胡坊镇:召开新一届村支委任前集体廉政谈话会
 
 
 


6月30日上午,胡坊镇召开新一届村支委任前集体廉政谈话会,全镇新一届30名村支委参加会议。

会上,镇党委委员、纪委书记傅兴芳带领大家认真学习了村党支部落实党风廉政建设责任清单,并对各村新一届村支委提出要求:要增强自律意识,培养健康生活情趣;要增强公正意识,公正规范使用权利。

镇党委书记陈孟亮同志要大家珍惜权利、慎用权利、用好权利,并强调四点意见:一是加强学习,尽快进入角色。学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅是当前首要政治任务,也是长期政治任务,要通过兴起"大学习"热潮,切实把新思想贯穿到推动胡坊再上新台阶的全过程、各方面。二是理清思路,谋划好蓝图。新一届支委要深入思考"当干部为什么,当干部干什么,身后留什么",支部书记要抓好班子,带好队伍,管好支部干部,通过召开党员、老干部座谈会,围绕乡村振兴,集思广益,理清工作重点,绘制农村发展新蓝图。三是立足当前,着力推进重点工作落实。支部换届结束是起点,不是终点。党支部班子要充分认识村级工作面临的新形势和新任务,不断压实自身责任。四是遵纪守法,推进全面从严治党。廉政是干部开展工作的必修课,在涉及群众和集体利益的事情上,要管好自己手,把牢做事界限和做人底线,自觉接受群众监督,以良好的形象取得党员、群众的信任。


 
 
中共明溪县纪律检查委员会 明溪县监察委员会  版权所有
地址:三明市明溪县民主路459号政府大院   电话:0598-2810376   闽ICP备10204319号
欢迎登陆本站,您是本站第 1347195位访问者    技术支持:福州掌控软件开发有限公司