明溪:廉政文化宣传有声有色
 
 
 

扫黑除恶专项斗争工作是哪一年开始的?要开展几年?

“什么是‘带彩打牌’?如果发现社区内有居民参加‘带彩打牌’,应该向哪个部门举报?”

……

1012日,明溪县纪委监委、县委文明办、县妇联、雪峰镇城南社区等单位联合开展“我们的节日·重阳节”暨庆祝改革开放四十周年主题活动。活动中穿插的抢答环节受到老年朋友的一致好评。

“希望通过抢答能够提高群众对十九大精神、《监察法》、《中国共产党纪律处分条列》、扫黑除恶专项斗争等知识的知晓率和参与度,营造宣传学习的浓厚氛围。同时,积极号召社区居民踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为和黑恶势力“保护伞”,强势开展扫黑除恶专项斗争,共建和谐社会。”雪峰镇城南社区党支部陈书记说到。

据悉,近年来明溪县纪委监委高度重视廉政文化宣传,通过志愿服务、社区共建、文艺汇演、廉政书画展览等形式,对中央精神、政策法规、违纪违法典型案例进行生动解读,让群众自觉接受廉洁文化熏陶,更好地营造了人人思廉、人人讲廉、人人兴廉的良好氛围。

“我们要借助各种平台,创新廉政宣传载体,在全社会营造崇德尚廉的良好风尚。”县纪委监委相关负责人表示。

 
 
中共明溪县纪律检查委员会 明溪县监察委员会  版权所有
地址:三明市明溪县民主路459号政府大院   电话:0598-2810376   闽ICP备10204319号
欢迎登陆本站,您是本站第 1346984位访问者    技术支持:福州掌控软件开发有限公司