明溪:召开县委反腐败协调小组会议
 
 
 

       3月15日,明溪县召开县委反腐败协调小组会议,专题研究部署2019年明溪县防逃工作。县纪委监委、人民法院、人民检察院、公安局、巡察办、审计局、组织部、政法委等县委反腐败协调小组成员单位相关负责人参加会议。

会上,各成员单位根据各自工作职责,对2019防逃工作作了简要发言;并讨论研究《中共明溪县委反腐败协调小组工作规则》。

会议要求:一要提高政治站位,进一步增强做好防逃工作的政治责任感和使命感。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强反腐败国际合作、开展国际追逃防逃工作的一系列重要指示,深刻认识防逃工作的政治意义、震慑意义和示范效应,把做好防逃工作作为一项长期的、重要的工作抓紧抓实,以永远在路上的执着,持续加力推动防逃工作向纵深发展。二要加强日常监管,进一步扎紧防逃“篱笆”。各成员单位要牢固树立“防住一个等于追回一个”的理念,下大力气做好防逃工作,紧盯“人”“证”“钱”三个重点环节,着力建立“不敢逃”的纪律防线、“不能逃”的监督防线、“逃不掉”的制度防线。三要加强协作配合,进一步增强防逃工作整体合力。要积极探索新形势下纪检监察、审判、检察、公安、金融、通信等部门加强协作配合的工作方式和方法,进一步形成协调高效、各负其责、齐抓共管的局面,及时发现工作中存在的问题,填补漏洞,完善机制,不断提高工作质量和效率。

 
 
中共明溪县纪律检查委员会 明溪县监察委员会  版权所有
地址:三明市明溪县民主路459号政府大院   电话:0598-2810376   闽ICP备10204319号
欢迎登陆本站,您是本站第 1346874位访问者    技术支持:福州掌控软件开发有限公司