明溪:推行“321”机制 强化信访“零暂存”
 
 
 

今年以来,福建省明溪县纪委按照信访件办理“零暂存”要求,推行“321”工作机制,取得良好成效。

三次审核。即在信访件办理过程中,采取由信访室初审、分管领导复审、主要领导终审的三次审核方式;同时,加强对各级纪检监察机关信访件办理的指导,提升办理实效。

两次反馈。即对收到的实名检控类初信初访件实行两次反馈。县纪委在接到实名举报之日起10个工作日内将受理情况、办理时限、承办单位告知举报人;在调查结束5个工作日内将调查结果向举报人反馈,并征求其意见。

一次谈话。本着“有则改之、无则加勉”的宗旨,对被举报人进行提醒谈话。

截至目前,明溪县纪委经三次审核共退回下级纪检监察机关重新调查9件,转立案2件;对于实名举报的8件信访件,已全部按时反馈。(明溪县纪委)


 
 
中共明溪县纪律检查委员会 明溪县监察委员会  版权所有
地址:三明市明溪县民主路459号政府大院   电话:0598-2810376   闽ICP备10204319号
欢迎登陆本站,您是本站第 1347302位访问者    技术支持:福州掌控软件开发有限公司